Centre Biotech
/ 1
Pivoter pour revenir au projet

Centre Biotech

Création d’un espace public de référence, accompagné par un bâtiment fort. Sur la place publique, la terrasse d’un restaurant, les accès piétons au parking, une alternance d’arbres et de bancs, un bassin d’agrément. Pour le bâtiment, une façade sobre, de blanc et de verre, à associer aux transparences de la double peau. Un cube élégant et stable dans un environnement disparate.

programme: Centre biotechnologique (entreprises à haute valeur ajoutée dans les secteurs biotech et cleantech) avec incubateur (startup), restaurant et commerces, crèche, caserne de pompiers, centrale thermique SIG, parking 730 places
lieu: Chemin du pré-fleuri 5 , 1228 Plan-les-Ouates
concours: 2010
distinction: 4e prix
surface: 25 800 m²
volume: 185 000 m³
client: Commune de Plan-Les-Ouates - Fondation pour les terrains industriels de Genève (FTI)
infographie: archigraphie