Chêne-Bourg A
/ 3
Pivoter pour revenir au projet

Chêne-Bourg A

Un grand couvert d’entrée s’oriente sur le parvis de la gare CEVA. Ce trait d’union entre la gare, les commerces, les activités et les logements participe à la convivialité du lieu à l’échelle du quartier. Chaque immeuble bénéficie d’un hall d‘entrée commun, véritable espace de transition entre la gare et les logements. S’affichant sur la double hauteur du porte-à-faux, il met en relation l’espace public, l’entrée, le concierge-intendant et les espaces de travail partagés avec les activités du bâtiment comme les buanderies et la salle commune situées sur la galerie. Réel cœur de l’immeuble, le hall d’entrée renforce le caractère urbain et convivial du lieu et accueille le projet artistique.

programme: 124 logements HM et PPE, locaux communs et activités
lieu: Rue François-Perréard 14 , 1225 Chêne-Bourg
concours: 2014
distinction: 5e prix
surface: 8 900 m²
client: Etat de Genève - Association Nicolas Bogueret - VIE
mandataires: CLR architectes
infographie: archigraphie