Cycle du Renard/Balexert
/ 3
Pivoter pour revenir au projet

Cycle du Renard/Balexert

Le projet propose un bâtiment compact de forme rayonnante situé au nord de la parcelle. Il permet l’implantation des logements au sud en extension du quartier voisin ainsi que l’aménagement d’un grand Parc des Ecoles à l’Est. Le bâtiment organise tous les espaces d‘enseignement et de sport autour d’un patio central, avec des parcours optimisés et des ouvertures diversifiées sur le paysage. Cette multi-orientation renforce l’ancrage du Cycle dans le quartier comme un organe vivant qui irradie au centre du quartier.

programme: Nouveau Cycle d'Orientation à Vernier sur le site de Balexert en remplacement du cycle du Renard
lieu: Avenue du Pailly 11, 1219 Châtelaine
concours: 2018
distinction: 1er prix
surface: 22695 m²
volume: 99676 m³
client: Etat de Genève, Office des Bâtiments
mandataires: CLR architectes, Perreten & Milleret Ingénieurs civils, Pascal Heyraud architecte paysagiste
infographie: Archigraphie