Ecoquartier Jonction
/ 2
Pivoter pour revenir au projet

Ecoquartier Jonction

Projet de trois immeubles disposés en quinconce avec cour intérieure revisitant l’îlot genevois traditionnel. De gabarit volontairement bas. Cadrée par les loggias, la cour devient paisible et conviviale, un biotope urbain. La rue intérieure relie l’ensemble des locaux communs de chaque îlot et devient l’espace collectif de référence.

programme: 250 Logements, commerces et activités, demi-groupe scolaire, dépôts, parking
lieu: Boulevard de Saint-Georges 21 , 1205 Genève
concours: 2009
distinction: 4e prix
surface: 36 080 m²
volume: 142 400 m³
client: Etat de Genève - Ville de Genève - Coopératives
mandataires: CLR architectes, Amsler & Bombeli ingénieurs civils, Riedweg & Gendre SA, Perrin, Spaeth & associés, Schumacher Ingénieurie SA, Pascal Heyraud architecte paysagiste
infographie: archigraphie