Jardin Robinson
/ 5
Pivoter pour revenir au projet

Jardin Robinson

Un projet ancré dans le paysage, inséré dans les remblais de la création du lac des Vernes. Une architecture minimale, troglodyte, en béton pour la structure, en bois pour l’intérieur. Une cabane dans une grotte. A l’intérieur se succèdent les espaces de vie, de l’atelier proche des espaces animaux à la cuisine qui s’ouvre sur le lac, avec des fenêtres intérieures pour des vues en enfilades. Planches de sapin brutes pour la façade des animaux et pour les volets coulissants qui rappellent le caractère aventurier du lieu, jeu de cabane pour une identité forte.

programme: Espace d'accueil pour enfants, clapiers et box pour animaux
lieu: avenue Louis-Rendu 5 , 1217 Meyrin
avant-projet: 2014
début du chantier: 2016
réalisation: 2017
surface: 380 m²
volume: 2185 m³
client: Commune de Meyrin
mandataires: CLR architectes, Thinka (DT), Ingeni SA/ICE, M. Demolière SA ing CVS, Consultec IC ing E P. Heyraud architecte paysagiste
photographie: Michel Bonvin