Hauts de Beaumont
/ 4
Pivoter pour revenir au projet

Hauts de Beaumont

Deux bâtiments dans la pente, l’entrée semi-enterrée pour libérer le premier niveau. Locaux communs regroupés pour une meilleure convivialité, balcons individualisés pour une meilleure intimité, avec vue sur le lac pour certains. Trois logements par étage, soignés, imbriqués autour d’une cage d’escalier très brut de matériau. D’un immeuble à l’autre, des bandeaux, bruts également, pour lier les espaces entre eux.

programme: 28 logements Minergie, parking
lieu: Avenue Beaumont 74 , 1010 Lausanne
avant-projet: 2007
début du chantier: 2008
réalisation: 2010
surface: 2480 m²
volume: 12 300 m³
client: Solvalor Fund Management SA
mandataires: CLR architectes, Cruchon Ingénieurs civils, Energie rationelle SA, Perret Sanitaire SA, Betelec SA, Karakas & Français
photographie: Michel Bonvin